Комплексная оптимизация
банковской деятельности
+7 495 651-84-95 inform@athena.ru

«Новая Афина» - иностранным банкам в России

«Новая Афина» - информационные технологии конкурентоспособного бизнеса

«Новая Афина» обеспечивает высокую конкурентоспособность представительств иностранных банков работающих на территории Российской Федерации:

  • Полнофункциональная поддержка работы по правилам ЦБ России.
  • Широкие возможности интеграции с западными системами.
  • Широкие возможности оптимизации бизнеса.
  • Обеспечение учета по международным стандартам.
  • Параллельное ведение нескольких систем учета.
  • Эффективная поддержка многофилиальности.
  • Соответствие политики компании международным требованиям.
  • Минимизация затрат на техническое перевооружение и сопровождение системы.

Компания «Новая Афина» предоставляет эффективные технологии  автоматизации деятельности и оптимизации бизнес-процессов дочерним банкам международных финансовых компаний и подразделениям иностранных банков, работающим на территории России, оказывая широкий комплекс ИТ-услуг, необходимых для успешного развития и совершенствования их бизнеса. 

Среди клиентов компании:
  • ING Bank (Eurasia) ZAO (г. Москва)
  • Bank Credit Suisse (Moscow) (г. Москва)
  • JP Morgan Bank International (г. Москва)
  • Bank of Tokyo-Mitsubishi, Ltd. (Japan), Moscow
  • Bank of America Merrill Lynch (г. Москва)

Наша основная особенность – способность решать специфические, порой уникальные задачи, в области автоматизации бизнес-процессов современного банка.

Перед иностранными банками и финансовыми компаниями, работающими на территории России, стоит ряд серьезных методических и технологических проблем, среди которых особое место занимает сочетание работы по правилам ЦБ РФ и по международным стандартам.

Широкие возможности сопряжения с отечественными и с зарубежными системами, обеспечение прозрачности выходных данных для западных систем, установленных в головных офисах зарубежом, предоставляются банкам технологиями «Новой Афины».

«Новая Афина» обладает широкими возможностями комплексной автоматизации филиальной сети банка с централизацией хранения и обработки данных, необходимых для эффективного управления бизнес-процессами и поддержки менеджмента всех уровней.

Актуальной технологической проблемой зарубежных банков в России является работа со S.W.I.F.T. в бесфайловом режиме. Эта технология реализована компанией «Новая Афина» и используется многими банками, например, Главным Расчетным Центром Сбербанка РФ.

«Новая Афина» признана соответствующей международным стандартам и требованиям.

«Новая Афина» предоставляет банкам эффективные средства минимизации административных и криминальных рисков.

Стандартные средства подготовки отчетности «Новой Афины» обеспечивают соответствие требованиям иностранных банков, работающих на территории России.

«Новая Афина» полностью отвечает международным стандартам и требованиям. Так засвидетельствовала Комиссия Национального Банка республики Казахстан.

Oracle – лидер рынка СУБД, обеспечивает высокую производительность, защищенность и надежность системы. «Новая Афина» работает на любых программно-аппаратных платформах, на которых работает СУБД Oracle.   

Технологии «Новой Афины» позволяют банкам использовать свободно распространяемое и импортонезависимое программное обеспечение, позволяя сократить расходы на ИТ на тех участках деятельности, на которых это целесообразно.

«Новая Афина» осуществляет комплексное обслуживание банков от минимального («горячая линия» и обновление версий) до индивидуального, предполагающего создание группы специалистов под руководством персонального менеджера, постоянно присутствующих на территории банка.

Назад